Resep Menu Nusantara

Dapur Mba Rini

Selasa, 14 Februari 2023

Nasi Pecel Madiun Jawa Timur

 

Bahan Pecel Madiun :

  • 75 gr taoge, rebus
  • 100 gr kol, iris tipis, rebus
  • 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
  • 50 ge kenikir, rebus
  • 50 gr bayam, rebus
  • 5 bh bunga turi, rebus
  • 50 gr petai cina
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 250 ml air matang

Bahan Kuah Pecel :

  • 100 gr kacang tanah, goreng matang
  • 2 bh cabai merah rebus
  • 3 bh cabai rawit rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt asam jawa

Pelengkap

    kerupuk lempeng, tempe bacem

Cara Membuat Pecel Madiun :

  1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
  2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
  3. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
Share:

1 komentar:

Ads

Header Ads


Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
Kota Tangerang, Banten, Indonesia

Cari Blog Ini

Home Ads

Popular